domingo, 2 de junio de 2013

Pupusas de Queso

Las pupusas es un plato tipico Salvadoreño; echo de masa de maíz con un relleno de quesillo. Este platillo es acompañado con una salsa de tomate y curtido.


Ingredientes:
2 bolas de masa de maíz
4 cdas. de quesillo para derretir
2 cdas. de  aceite vegetal

Procedimiento:
1- Calentar una sarten de teflón sin aceite
2- Untar una de aceite vegetal en la palma de mano izquierda, para cada bola de masa
3- Formar 2 bolas de masa y cada bola de masa formar una tortilla circular
4- En el centro de cada tortilla colocar 2 cdas. de quesillo y extenderlo en todo su alrededor
5- Luego cerrar las tortillas y volver hacer la misma masa en pelotita  con su queso en el centro de la masa
6- Volver a formar cada bola de masa en tortilla
7- colocar las pupusas en la sarten caliente dejar cocinar por 5 minutos cada lado o esta ver que la masa este bien cocida y luego servirla en un buen plato y acompañarlo con su salsa de tomate y curtido, y se acompaña de una bebida de coca-cola o conocida como soda y listo para disfrutar de este platillo tipico..

Si te gustó esta receta típica de El Salvador, dale 1+ comenta y comparte con tus círculos de amistad y redes sociales.









No hay comentarios:

Publicar un comentario