martes, 7 de marzo de 2017

Chilaquilas de Queso con Loroco

Ingredientes

5 Tortillas gruesas de maíz
1/2 Libra de quesillo
1 Taza de loroco picado
1 Chile verde picado
2 Huevos
8 Tomates
1 Rodaja de cebolla
3 Rodajas de chile verde
1 Diente de ajo
4 Ramitas de cilantro
1 Litro de agua
1 Cúbito grande
-  Aceite para freír

Paso a paso

1- Cortar las tortillas a la mitad hacer una abertura en la parte superior recta de la tortilla.
2- Revolver al quesillo, el loroco picado y chile verde picado.
3- Rellenar las tortillas con la mezcla de queso con loroco y chile verde, reservar.
4- Calentar la sartén con aceite para freír.
5- Batir las claras de huevo a punto de nieve agregar las yemas.
6- Envolver los rellenos de tortilla con el huevo batido y freír en la sartén en aceite caliente hasta quede dorado en ambos lados. 
7- Sacar los rellenos del fuego y pasar por papel absorbente y reservar.
8- En una olla poner a cocer los tomates luego retirar del fuego y drenar los tomates en agua fría y pelar.
9- Preparar la salsa en la licuadora y poner los tomates la rodaja de cebolla, las rodajas de chile verde, el diente de ajo, las ramitas de cilantro, el litro de agua y licuar todo muy bien luego colar la salsa, reservar.
10- En una olla poner la salsa agregar el cúbito espolvoreado y disolver el cúbito en la salsa.
11- Agregar los rellenos en la salsa y cocinar hasta que la salsa llegue a su punto de hervor y listo.
12- Servir con un arroz frito.

Si te gustó esta receta típica de El Salvador, dale 1+ comenta y comparte con tus círculos de amistad y redes sociales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario