lunes, 2 de octubre de 2017

Bizcochuelo Quik

Ingredientes:
Para el Bizcochuelo
1 1/2 Taza de harina de trigo
   1/2 Cucharada de sal
1 Cucharadita de bicarbonato de soda
1 Taza de azúcar
4 Cucharadas de Quik chocolate 
5 Cucharadas de margarina
2 Cucharadas de vinagre
1 Cucharada de esencia de vainilla
1 Cucharada de agua fría

Para el Glaseado
1 Lata de leche de condensada de 397g
2 Yemas de huevo
1 Cucharada de esencia de vainilla
1 Cucharada de chocolate amargo en polvo.

Paso a paso:
Para el bizcocho.
En un recipiente hondo colocar encima un colador, en el colador cernir la harina, sal, bicarbonato de soda, azúcar, y quik de chocolate.
Agregar la margarina blandita, vinagre, esencia de vainilla y agua fría, mezclar muy bien hasta que no quede grumos.
Engrasar y enharinar un molde de 9 pulgadas de diámetro con 3 pulgadas de altura, verter la mezcla en el molde, esparcirlo bien y dar un pequeño golpe al molde contra mesa para que la mezcla asiente bien al fondo del molde y evitar burbujas de aire en la mezcla, hornear a 350 grados Farenheit por 35 a 40 minutos o puedes hornear a 170 grados Centígrados por 35 a 40 minutos, para saber cuando ya esta listo el bizcocho se introduce un cuchillo en el centro del bizcocho, si el cuchillo sale limpio sin mezcla significa que el bizcocho esta bien cocido, en cambio si el cuchillo sale con mezcla significa que al bizcocho le falta cocción, se deja hornear por 5 minutos más hasta el bizcocho este bien horneado. Luego que el bizcocho este listo se retira del horno y se deja enfriar el bizcocho en el molde.

Para el glaseado.
En una olla poner la leche condensada, agregar las yemas de huevo y la esencia de vainilla, cocer y mezclar bien los ingredientes a fuego bajo hasta que la mezcla se desprenda del fondo de la olla, luego retirar del fuego e incorporar el chocolate amargo en polvo y mezclar bien hasta que no quede grumos de chocolate, dejar enfriar por un rato.
En una bandeja colocar una rejilla, luego desmoldar el bizcocho y colocar el bizcocho sobre la rejilla para bañarlo de glaseado de chocolate, agregar el glaseado de chocolate sobre el bizcocho y esparcirlo bien por todo el bizcocho hasta que escurra bien todo el glaseado,  luego pasar el bizcochuelo quik a otra bandeja y refrigerar por 30 minutos y después retirar del refrigerador y listo para compartir con toda la familia.
Lo puedes acompañar con un vaso de leche o con una taza de café. Este bizcochuelo quik es ideal para fiestas o  para un momento familiar.

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