martes, 21 de febrero de 2017

Pitos en Alguashte




Ingredientes

2 Rollos de pitos
1/2 Libra de Alguashte en polvo
1 Barra de Margarina grande
1 Rodaja de Cebolla
2 Tomates 
2 Litros de Agua



Paso a paso

1- Limpiar y lavar los pitos
2- En una olla poner a hervir un litro de agua y en su punto de hervor agregar los pitos y dejar cocer por 20 minutos hasta que los pitos ablanden luego escurrir los pitos y reservar 
3- En el vaso de licuadora poner un litro de agua fría agregar el alguashte en polvo y licuar muy bien luego en un recipiente hondo pasar la salsa por colador y reservar
4- Asar los tomates, quitar la piel quemada y picar los tomates y picar la rodaja de cebolla 
5- En una olla derretir la barra de margarina y sofreír la cebolla picada junto con los tomates picados 
6- Agregar los pitos y sofreír un poco 
7- Agregar la salsa de alguashte dejar cocer un rato sin dejar de mover hasta que la salsa quede espesa y llegue a su punto de hervor 
8- Apagar el fuego y servir con un arroz blanco.

Si te gustó esta receta típica de El Salvador, dale 1+ comenta y comparte con tus círculos de amistad y redes sociales.



No hay comentarios:

Publicar un comentario